EN [退出]
吸血鬼夫妇吧>中国新闻

_安倍计划今视察冲绳离岛 声援冲绳县候选人

2017-11-18 08:07
安倍(右)16日在东京参加参议院选举提前投票 图IC

安倍(右)16日在东京参加参议院选举提前投票 图IC

日本参议院选举即将于21日举行,日本媒体报道说,日本首相安倍晋三计划于17日访问冲绳县宫古岛、石垣岛两个离岛,这两岛距离钓鱼岛只有160公里。

声援冲绳县候选人

为了声援参议院选举中的冲绳县自民党候选人,安倍晋三策划了此次冲绳行。按计划,安倍16日在那霸市和冲绳市举行街头演讲,并出席在美军普天间机场所在地宜野湾市举行的自民党集会,17日前往石垣岛和宫古岛视察。

日本媒体评论说,鉴于中日在钓鱼岛问题上的对立局面,视察距离钓鱼岛只有160公里的石垣岛和宫古岛可以展现出强硬姿态,为自民党选情打上一剂兴奋剂。

政坛动向令人不安

近期日本政坛令人不安的动向还包括四名内阁大臣向靖国神社供奉灯笼,以及日本防卫省决定在新《防卫计划大纲》中期报告中明确提出强化自卫队的海军陆战队功能。

安倍内阁法务大臣谷垣祯一、农林水产大臣林芳正、复兴担当大臣根本匠、行政改革兼公务员改革担当大臣稻田朋美13日在“御灵祭”期间向靖国神社供奉灯笼,但没在灯笼上写内阁头衔,而是写“京都府遗族会”或国会议员名义。这可以看作是为“8·15”大规模参拜预热,也可以看作是既迎合国内右翼势力喜好、又不太得罪中韩的讨巧行为。

关于防卫省决定在新《防卫计划大纲》中期报告中明确提出强化自卫队的海军陆战队功能,日本舆论认为,美军重视发挥海军陆战队作用,日本此举意在加强与美军合作,在钓鱼岛问题上对抗中国。

强硬姿态有助拉票

日本这一系列强硬姿态,既有短期目的,也有长期打算。

短期来看,安倍政权目前一举一动都是为了21日参议院选举,在领土问题和历史问题上展现强硬姿态,在日本社会整体趋于右倾保守的大氛围下有助获得更多选票。

长期来看,被美国人称为“强硬民族主义者”的安倍推行的所谓价值观外交,在某种意义上说就是时刻不忘打压和包围中国,安倍政权近日这三个举动也是其对华大政策的一个缩影。

当前文章:http://04046.szielang.cn/20171115/e3wtz.html

发布时间:2017-11-18 08:07

异能教师  沈阳市人才网  lbs与gps的区别  he的汉字  隔壁老王  豆浆可以加蜂蜜吗  春风十里不如你  arm怎么读  邯郸黑社会三大头目  中国人最好别信耶稣  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _安倍计划今视察冲绳离岛 声援冲绳县候选人 All rights reserved-网站地图站点地图

春秋 张敬轩_常州日租房